Суперлига: Херсонское кредо: попытка - не пытка

Галычанок пока обыгрывали, как известно, только «Карпаты», единственный раз в Ужгороде. 
 
 
Хотя, позади уже львиная доля дистанции первого этапа. А других желающих, что, - нет? «Днепрянка», славящаяся своей строптивостью, такое стремление громогласно не афиширует, однако порою пробует.
 
На сей раз учитывалось, что львовянки сражаются на два фронта. Именно выездом в Каунас на важнейший для них тур Балтийской лиги объясняется перенос игр с южанками с 24-25 на 17-18 февраля. Кроме того, лидер испытывает кадровые проблемы. Наталия Савчин весьма давно «в медсанбате», а еще на энное время из строя выбыли Виктория Сидлецкая, Наталия Стрюкова и ставшая твердым игроком «старта» Марьяна Маркевич.
 
Правда, и у днепрянок произошли перемены. Вслед за Яной Ревой («СЭ» сообщал ранее), завершила выступления основной голкипер херсонского клуба Валентина Дрембач. Обе они, между прочим, давно в коллективе и прошли сито юниорских сборных всех разрядов. В этой связи довольно рисковым выглядело решение Михаила Милославского бросить в бой с первых минут номинально третьего стража ворот Татьяну Кузеванову. Ну а в условиях травмы Алены Сорокиной, «коуч» сократил второй эшелон атаки до двух, частично свободных художниц - Валерии Кирилловой и опытнейшей Екатерины Кандыбей. 
 
Как вы догадались, была применена тактика двух линейных - это Полина Трубицына и Анастасия Головко. В обороне же, в большинстве случаев, Дарина Сурган меняла Кандыбей, естественно, играя правее центра, чтобы Катя успевала возвратиться со скамейки при очередном владении. Так или иначе, а треть тайма все вертелось вокруг ничьей. Скажем, на гол Алены Косик (7:5) ответили Татьяна Попович и опять же, Кириллова. Правда, на 28-й минуте Леся Смолинг сделала «плюс 3», но в ответ с пенальти забросила Кандыбей. Интересно, что она реализовала все девять «семириков», само число которых подтверждало расчет гостей на усердие в ближнем бою. Что касается, второго тайма, так подопечные Татьяны Штефан уловили момент истины, и от 21:18 (43-я минута) выдали отрезок 4:0. Кстати, на эту пору пришлись оба гола Анастасии Дороживской и столько же забила Наталия Воловнык. Какую-то интригу вернул, было, мяч Маргариты Гречки за шесть минут до сирены. Однако - так лишь показалось.
 
Назавтра, маленькое начальное дежа-вю (5:4 в пользу днепрянок) сменилось - назову без преувеличения - бенефисом Анастасии Баранович. Шесть шайб практически подряд, в цепочку которых удачно вклинился «пеналь» невозмутимой Наталии Туркало, и - 12:7 для Львова. Как уточнила второй тренер Анжела Савченко, процент Баранович оказался в нападении близок к «сотке». Крайне существенный нюанс: в этой встрече, затемпературив, не приняла участие Марина Коновалова. А компенсировать, выяснилось - было кем!
 
После перерыва фора только росла, а среди солисток возникла еще и Олеся Парандий. Плюс юная Татьяна Поляк. Эта глубина состава, по сути, все и предопределила. Тем не менее, отдадим должное упорству херсонских девчат. Милославский задействовал и абсолютных дебютанток - Анну Дябло и Софию Лысенко. Как по мне, тренерское кредо в жанре «попытка - не пытка» себя оправдывает. 
 
Михаил МИЛОСЛАВСКИЙ, главный тренер «Днепрянки»:
 
- Мы и во втором матче отнюдь не сдавались на милость победителя. Но козырем «Галычанки», по праву, считается более ровный состав. Допустив отставание 6:11, сложно было догонять. Пошли потери, за которые нас наказывали. Первая игра, на мой взгляд, более показательна - неплохая реализация, а главное - слаженная защита, максимально гасившая комбинации соперника. Прежде всего, когда на площадке не было Туркало. Если нам удается контратака, появляются серьезные шансы. Над всем этим будем работать.
 
- Насколько неожиданны девять субботних голов Кирилловой после трех накануне?
 
- Лера настойчиво трудится, мы хотим, чтобы не боялась брать ответственность на себя. Думаю, неважная, в целом, по сюжету наша повторная игра не отменяет ее успеха, особенно, по первому тайму. Исполняла «семирики», пару раз забила с перехода, получалась и «стяжка». Я вовсе не против, чтобы такие сюрпризы стали традицией. 
 
Татьяна ШТЕФАН, главный тренер «Галычанки-ЛНУ»:
 
- К играм с Херсоном всегда готовимся всерьез, и, по сути, три тайма оказались непростыми. С поправкой на травмы-болячки, четыре очка - хороший итог. К тому же, мы проверяли, кого в каких ситуациях ставить, когда уместны не только отрывы, но и другие варианты. Претензии есть, и до выезда в Литву, надеюсь, спокойно разберемся.
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Ім'я і сайт використовуються тільки при реєстрації

(обязательно)