Конгресс ФГУ избрал нового Президента

9 сентября 2014 г. Прес-служба Просмотров: 2334 RSS Обсудить
Новини
6-го сентября в Запорожье, в ДК имени Шевченко, состоялся отчетно-выборный Конгресс федерации гандбола Украины, первоначальной датой проведения которого было определено 5-е апреля 2014 года. В связи с обращением четырнадцати областных федераций гандбола о нецелесообразности проведения Конгресса в то время, когда Украина переживает тяжелейшие времена за годы независимости (временная оккупация АР Крым иностранным государством и начало дестабилизационных процессов на Востоке) 11-го марта на заседании Президиума ФГУ был рассмотрен вопрос о переносе отчетно-выборного Конгресса. Это обращение было поддержано 45-ю из 67-и делегатами Конгресса. 1-го апреля Президиум ФГУ определил новую дату отчетно-выборного Конгресса, то есть 6-е сентября. Часть делегатов, двадцать по информации ФГУ, провела Конгресс и избрала новые руководящие органы федерации, после чего был отправлен пакет документов в Европейскую гандбольную федерацию, но подтверждения о признании не получила.
На Конгресс в Запорожье прибыло 44 делегата из 67-и, в качестве гостя на нем присутствовал представитель ЕГФ Ласло Шинка, а вот от Министерства молодежи и спорта Украины никого не было, о чем не один раз вспоминали в своих выступлениях делегаты. Конгресс начал свою работу с минуты молчания в память о погибших соотечественниках. Накануне на Президиуме ФГУ было решено, что с докладами выступят бывший Президент ФГУ Валерий Третьяков и с 20-го декабря исполняющая обязанности Президента ФГУ Татьяна Кочергина. Как обычно, был заслушан отчет Ревизионной комиссии. Докладчики говорили об успехах, а больше о том, что не удалось сделать. Запомнились слова В.М. Третьякова: «Мы собрались здесь, чтобы объединить гандбол, а не расколоть его», что было встречено с одобрением. Выступающие в прениях делегаты больше говорили о том, что нужно сделать, чтобы украинский гандбол выжил в условиях, в которых сейчас оказалась страна, хотя и не забывали о критике. Делегат от федерации гандбола Тернопольской области Василий Грабовенко призвал Министерство молодежи и спорта повернуться лицом к спортсменам и тренерам, а запорожский делегат Анатолий Антоненко признал работу ФГУ за отчетный период неудовлетворительной. О нарушениях при проведении Конгресса 5-го апреля рассказал представитель юридической компании «правовые решения» Александр Купчик.  Конечно, избранный Президент федерации гандбола Украины, прежде всего, должен просмотреть стенограмму выступлений делегатом, и считать своей первоочередной задачей - прислушаться к мнению специалистов.
Работу ФГУ за отчетный период делегаты признали удовлетворительной, а отчет Ревизионной комиссии утвердили.
А затем приступили к выборам Президента ФГУ. Первоначально кандидатов было трое, однако, федерация гандбола Тернопольской области решила снять кандидатуру Кучука Олега Николаевича, которую сама и предложила, в связи с тем, что с его отсутствием на Конгрессе. Осталось двое: Кочергина Татьяна Ивановна, которую выдвинула делегации Черкасской области, и Надрага Василий Иванович. Его кандидатуру предложили делегации Закарпатской, Запорожской, Луганской и Одесской областей. Т. Кочергина не стала выступать с программой, сославшись на то, что она вручена каждому делегату перед началом Конгресса. В. Надрага выступил с программной речью и ответил на вопросы. Затем перешли к тайному голосованию. Раздали 44 бюллетеня. При вскрытии урны оказалось, что один бюллетень испорчен. За Т.И. Кочергину отдали 15 голосов, на В.И. Надрагу – 28. Таким образом, Президентом ФГУ избран Василий Иванович Надрага. Перешли к выборам вице-президентов. В.Надрага предложил на пост одного из вице-президентов избрать Т. Кочергину, но она, неожиданно для многих, от этого предложения отказалась. Вице-президентами избрали: Беликова Сергея Борисовича, ректора Запорожского национального технического университета, президента ГК «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) и Ледиду Александра Александровича, президента ГК «Карпаты» (Ужгород). Генеральным секретарем ФГУ вновь избран Виктор Коноплястый. По предложению избранного Президента ФГУ избрали Президиум федерации в составе 13 человек, 12 сразу на Конгрессе, а еще одно место зарезервировали за будущим председателем судейского комитета.
В заключении выступил представитель Европейской гандбольной федерации Ласло Шинка, который всех поздравил с успешным проведением Конгресса и избранием руководящих органов федерации.
Комментарий Президента федерации гандбола Украины Надраги Василия Ивановича:
- Нужно наметить два плана действий. Прежде всего, участие сборных команд в международных турнирах и решение проблем внутреннего чемпионата. Необходимо разработать что-то более перспективное, которое будет касаться вопросов и отдельных отраслей, как-то пляжный, ветеранский, детский, юношеский и аматорский гандбол. В целом нужно определить стратегию развития гандбола. Думаю, что помогать мне будет тот актив, который сегодня был избран на Конгрессе. И приступить к реализации намеченных планов. На сегодняшний момент, считаю, отсутствует единая система жизнедеятельности гандбола. Каждый живет как-то несколько автономно. Территория от центра, центр от клубов, детский и юношеский гандбол отдельно от взрослого. То есть вот это все нужно собрать вместе, объединить и состыковать. Найти ответ на три вопроса. Кто? Когда? И что делает?  
Пресс-служба УГЛ  
twitter.com facebook.com
Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)