A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

Суперлига: Дамская студия "Шестой элемент"

Суперлига: Дамская студия "Шестой элемент"

16 серпня 2017 р. Прес-служба Переглядів: 669 RSS Обговорити
Суперліга » Новини
Пока лишь пять клубов, к тому же растерявших группу ведущих исполнительниц, значатся в календаре главного дивизиона. Еще одну команду предстоит найти и утвердить.
 
 
Новый сезон фактически стартует 5 сентября встречей «Галычанка-ЛНУ» - «Университет-Днепрянка» за Суперкубок Украины. Львовянки здесь, понятное дело, как действующие чемпионки. Тогда как херсонские девчата в роли финалисток национального Кубка-2017 (напомним, что сам трофей также завоеван галычанками). Был у меня соблазн объявить, мол, грядущая баталия явится генеральной репетицией и старта на внутренних фронтах, и на международном. Но, как оказалось, днепрянки не заявились в Кубке Вызова.
 
Время такое: имеешь обойму кадров, кошелек от мецената и классный зал - иди и дерзай. Выпал один компонент, не говоря о двух - откладывай планы на год. Как пояснил корреспонденту «СЭ» наставник южанок Михаил Милославский, явное омоложение состава подсказало воздержаться. Опять же, «вгатити» кучу денег в один раунд и почти гарантированно, ввиду неопытности, вылететь - не их метод, как сказал бы известный киногерой.
 
- Ну, мы привыкшие, - развивает мысль собеседник. - В дамском коллективе ты обязан быть готов к замужествам и декретам подопечных. В данном случае, на этом поприще порадовали новостями обе основные крайние - Юлия Ткаченко и Татьяна Попович, а также Каролина Савченко и Полина Трубицына, которая едет за своим возлюбленным аж в Бельгию. Мы, кстати, очень благодарны Полине за минувший сезон, проведенный в Херсоне, где она проявила себя, на мой взгляд, чуть ли не лучшей линейной чемпионата страны. И еще завершила выступления Валерия Кириллова. По-моему, перечислил вам 70 процентов «старта».
 
- Простите, но кем же вы руководили в межсезонье - не звездами же пляжного гандбола?
 
- А что тут такого? Да, первенство Европы U-17 в Загребе отыграли в рядах сборной Анна Дябло (107 мячей - лучший бомбардир турнира), Ирина Павлик, две Анастасии - Калыгина и Кальченко, которую ваши читатели вряд ли знают пока. Но мы надеемся на нее и в классическом гандболе, разумеется, как на дебютантку в нашей вратарской бригаде. Она из Скадовского филиала Херсонского ВУФК, ее  выпускала мастер спорта Виктория Целинко. Чуть не повезло на хорватском «песке» с закруткой между Германией, Украиной и Румынией. А вообще, оцените, в группе играли будущий чемпион континента Голландия и будущий победитель аналогичного мирового первенства - Венгрия. Другой вопрос - полезная обкатка, которую в команде прошли и барышни из Ужгорода и Львова. 
 
- Но вы не уточнили, кем собираетесь воевать за очки и награды в классическом формате?
 
- Во-первых, в строю два голкипера, две Татьяны - Чорнявская и Кузеванова. Во-вторых, для плодотворных действий на флангах есть уже не боящиеся высоких задач Марина Поцелуева и Кристина Гречка и так же в линии - Анастасия Головко. Думаю, Алена Сорокина и Дарина Сурган справятся с миссией запевал вот для тех юных девчонок. Примерно к октябрю примет решение многолетний лидер клуба Екатерина Кандыбей: возвращаться на площадку или только заниматься с резервом в училище. Сбором по ОФП в Лазурном я доволен. Идем дальше.
 
… Вне европейских страстей (что автора этих строк расстроило не меньше), обнаружились и «Карпаты». У них трактовка похожая - для зарубежных подвигов попросту нет глубины состава. Взвесив «за» и «против», президент клуба Александр Ледыда решил посвятить предстоящий сезон подтягиванию молодежи и становлению ансамбля на завтра. Логика присутствует, если пройтись по списку уехавших - лучший вратарь Суперлиги Ирина Яблонская-Бобаль (Ювента», Словакия), левая крайняя Анастасия Петровская (в той же соседней стране клуб «БЕМАКО» с возможностью учебы в Прешове), Ольга Сухецкая (возвращается в Тернополь), трое запорожанок, которых потянуло домой - Евгения Билык, Анастасия Попович и голкипер Екатерина Шеламова.
 
- Проблем хватает, соглашается главный тренер ужгородок Борис Петровский. - По сути, в воротах у нас Елизавета Воронько в гордом одиночестве. Надеюсь, что это лишь на сегодня. Татьяне Кильч и Ирине Компаниец после операции предстоит восстановление. Да, для юниорской сборной актуальны Екатерина Купчак, Милана Шукаль, Наталия Шипляк, в которых подкупает большое желание расти. Но там еще вагон работы. Если честно, убеждал Александра Александровича, чтобы мы все же сыграли в еврокубках. Очевидно, не убедил. 
 
И совсем не звучали европейские нотки в стане клубов, завершавших предыдущий сезон за ватерлинией финала - «Спартака» и «Экономуниверситета». Наставница киевлянок Майя Карбунар подходит к данному вопросу философски. Сезон-2016/17 проведен не напрасно, раз вчерашние школьницы Ирина Зинатуллина, Влада Слободян, Ирина Магдыч освоились во взрослой команде.
 
Наконец, в полной мере тренируются после серьезных травм Алена Шупик (Рудько) и Виктория Харламова. Над атлетизмом, красно-белые поработали в столичном Гидропарке, а впереди традиционный сбор в Хотине - на малой родине главного тренер киевлянок. Там, как всегда, готовы предоставить полигон директор местной ДЮСШ Анатолий Прядко с тренером их юных гандболисток Игорем Кондратюком.
 
Что касается тернопольских «экономистов», то Андрей Верцимага попросил у меня некой отсрочки для комментария - состав до конца не сформирован. Имена же новичков, только сдавших вступительные экзамены в ТНЭУ, едва ли что-то скажут болельщикам. Главное, как я понял, - клуб выйдет на старт, как и положено по графику, в середине сентября. Заковыка в том, что вакансия есть в нашей гандбольной студии вообще! И ответа, явится ли искомым «шестым элементом» николаевский «Реал» (либо кто-то из прошлогодней «вышки»?) добыть пока не удалось. Хотя, наставница «корабелов» Наталия Пархоменко заверила, что ее компания вовсю готовится к сезону. Клуб подал все необходимые документы на допуск. Но, дескать, решение примут наверху.
 
...Завершим же короткой информацией о «Галычанке». Почему, спросите, короткой? Просто лишь Львов представит Украину в женских лабиринтах континента. Тут разговор нужен более детальный. Но одно удивление напрашивается уже - с какой стати, голландский гранд «Морренхоф Далфсен» перепал подопечным Татьяны Штефан прямо на старте Кубка ЕГФ? Сравните, допустим, с парами «Роман» (Румыния) - «Груде» (Босния) или «Приштина» (Косово) - «Брюль» (Швейцария). 
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Ім'я і сайт використовуються тільки при реєстрації

(обязательно)