A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

Суперлига: Неспокойно только на экваторе

Суперлига: Неспокойно только на экваторе

Четыре из шести команд элиты завершили разъездной этап сезона, но полное распределение по тройкам еще предстоит.
 

 

Итак, в финальную пульку прогнозируемо вошли чемпион и вице-чемпион-2017 - Львов и Ужгород. Аналогично, в нижней компании борьбу продолжат столичный «Спартак» и тернопольский «Экономуниверситет». Да, сугубо студенческий коллектив ТНЭУ пока не вписал очки в свой актив, но не сдается и стремится к лучшему за счет характера.
 

По сути, текущая загадка одна - кто из нашего южного тандема продвинется к северу от условного экватора таблицы? Перед херсонско-николаевской сходкой 6-7 апреля, некоторое преимущество имеет «Днепрянка»: свое поле и на один балл больше. Впрочем, тут возможны варианты, а значит, болельщикам успокаиваться рано.
 

В конце концов, именно гандболистки «Реала» первыми из всех участниц прервали победное шествие «Галычанки».
 

Однако, вернемся к играм десятого тура. Экономисты, казалось, получили некий формальный шанс в споре с «Карпатами», ведь Борис Петровский привез в Тернополь аж 8 полевых, плюс в строю голкиперы украинской молодежки Елизавета Воронько и Тея Чиковани. В лазарете очутились Виктория Гичка (у нее травма) и София Безрукова с Анастасией Мелекесцевой. Вместо последней, коуч отрядил в линию, разумеется, изъяв из второго эшелона атаки, высокорослую Анну Лезинскую. Другой дежурный ход - туда внедрялась Екатерина Купчак.
 

Эх, если вы подумали, что хозяйки таким некомплектом соперника воспользуются, то зря. Еще до середины тайма первой встречи, Андрей Верцимага недосчитался правой крайней а заодно капитана - Уляны Сас, которую заменила абсолютная дебютантка Наталия Стасышин. И это к тому, что незадолго до тура одна из ведущих исполнительниц Иванна Громыко перенесла операцию по поводу аппендицита. В условиях совсем короткой скамейки - сурово! И все же, по два десятка мячей надзбручанки забросили (запевалой оказалась Юлия Бойчук - 10 и 7), как бы отблагодарив публику за моральную поддержку. Ну а Наташа, постепенно, сбрасывая с плеч растерянность, во втором поединке даже заработала право на 7-метровый.
 

...Тем временем, во Львове лидер первенства обкатывал тактические задумки в матчах со спартаковками. Безусловно, формат 7х6 без вратаря это не открытие Америки (так и с самой «Галычанкой» в Балтийской лиге пытался шустрить ГК «Гомель», да и в официальных матчах ЧЕ-2018 наша национальная команда натерпелась от экспромтов тренера швейцарок Мартина Альбертсена), а нынче в зале ЛНУ решили применить подобную методу хозяйки площадки. Киевлянки тоже с интересом отнеслись, а напротив фамилии Ольги Михайленко даже появилась в протоколе единичка результативности. Как вы догадались, страж ворот гостей удачно запустила мяч через всю поляну.
 

Жаль, вскоре ее пришлось менять, поскольку бросок в голову (сразу скажу - не умышленный) - штука крайне ощутимая. На пост заступила Ярослава Смоленская, которая провела и оставшийся отрезок этого, и весь следующий матч. Кстати, особых нареканий в ее адрес Майя Карбунар не высказала. У красно-белых и так выбор актрис невелик, а здесь затемпературила кандидат в сборную Екатерина Воскобойник. Перефразируя известный постулат, красно-белым пришлось идти по схеме «граємо те, що граємо». Кто мог поддержать Алену Шупик с Викторией Харламовой? Пожалуй, Влада Слободян, забросившая в двух встречах по три мяча.
 

Вратарская рокировка имела место и у галычанок, однако, к счастью, лишь тренерского свойства. Татьяне Штефан, видимо, хотелось проверить вернувшуюся из молодежки Марию-Луизу Воронову, но сыграла она совсем не много минут: на повестке дня у девчушки важное школьное тестирование. Основную же нагрузку нынче несет Виктория Салтанюк, здорово прошедшая в повторном поединке «детектор пенальти». Прикиньте,  слывшая до серьезной травмы Марии Гладун номинально резервной Вика отразила в минувшую субботу 6 «стандартов» из десяти!
 

Ну а Воронову, как и подруг по сборной Львовской области, еще и поздравляли с победой в чемпионате Детской лиги Украины по старшей группе. Решающий тур состоялся чуть ранее в Ужгороде. Львовянки четко обошли конкуренток, ведомые Виталием Надычем. Мария-Луиза была признана лучшей на турнире в своем амплуа, еще одним дипломом отмечена ее подруга Ольга Братковская. Серебро досталось команде Херсонской области, плюс Анна Дябло порадовала Михаила Милославского как лучший бомбардир состязаний.
 

Почему затронул тему 17-летних? Очень просто: то и дело слышим - женский гандбол в кризисе, нет талантов и т. д. Но, на мой взгляд, искать необходимо те ростки, которые вселяют оптимизм. Да не будь приличной школы на Закарпатье, и в основе головного клуба региона сегодня вряд ли нашли бы десяток кадровых штыков. Пусть, на сей раз компания Виктора Чернова оказалась четвертой, но обратите внимание: лучший защитник той лиги - Анна Гававка 2002 года рождения, а получившая специальную награду как самая юная гандболистка финальной стадии Евгения Когуч вообще 2003-го!
 

О напряженности борьбы старшеклассниц говорит тот момент, что в дуэли за бронзу Киевская область лишь по балансу очных баталий опередила ужгородок. А в экипаже Александра Гурского выбор жюри пал на левую полусреднюю Юлию Гаврилюк из Броварского ВУФК. Любопытно, что на этой же позиции выступает  Диана Потебня с Днепропетровщины, да и другие подопечные криворожского тренера Геннадия Кравцова не без способностей. Скромно в топ-6 выглядел КСЛИ, но как минимум Анастасия Полетаева свою наставницу Ольгу Дорошенко порадовала.
 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

 

10-й тур. Галычанка-ЛНУ (Львов) - Спартак (Киев) - 28:17 (18:9).

 

Г: Стрюкова (7), Гайкова (5), Коновалова (4), Воловнык (4). С: Шупик (6). 34:19 (21:9). Г: Баранович (7), Стрюкова (6), Гайкова (6), Савчин (5). С: Шупик (5), Харламова (4).
 

Экономуниверситет (Тернополь) - Карпаты (Ужгород) (Херсон) - 22:32 (9:14).

 

Э: Бойчук (10), Дацюк (4). К: Готра (10), Компаниец (8), Лезинская (5). 20:32 (10:17). Э: Бойчук (7), Шиптицкая (5). К: Компаниец (10), Готра (7), Фурманец (6).
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Ім'я і сайт використовуються тільки при реєстрації

(обязательно)